⁃ Если у вас плохой аппетит, то белковые продукты съедайте вначале приема пищи;
⁃ Попробуйте на перекус бутерброд с консервированной в томатном соусе фасолью;
⁃ Увеличьте размер порции белковых продуктов. Например, съешьте 2 ломтика нежирного сыра вместо одного;
⁃ Добавляйте обезжиренное сухое молоко в молоко, йогурт, хлопья;
⁃ Готовьте смузи с йогуртом, молоком или кефиром;
⁃ Добавьте сыр к блюдам из картофеля, макарон, овощей;
⁃ Добавьте кусочек мяса в бутерброд/ в овощной суп;
⁃ Съешьте йогурт вместе с фруктами на десерт или в перекус;
⁃ Добавьте вареное яйцо в бутерброд на завтрак;
⁃ Ешьте арахисовую/ миндальную пасту или хумус вместо масла на бутерброде;
⁃ Семена, орехи, тофу или бобовые добавьте в салаты, в картофель, в крупы или в овощи;
⁃ При необходимости используйте продукты, обогащенные протеином.
Отдельно для вегетарианцев: ⁃ консервированную фасоль
⁃ тофу
⁃ яйцо
⁃ сыр
⁃ ореховые пасты
⁃ паста тахини
- Добавьте в каши или смузи:
⁃ молотые или цельные орехи, семечки или их пасты;
⁃ молочные продукты;
⁃ протеиновый порошок;
⁃ соевое молоко или йогурт.
⁃ Приготовить омлет с тофу или из яиц.
⁃ Добавить бобовые или шелковистый тофу в супы, карри или тушеные овощи (консервированные варианты бобовых проще).
⁃ Тертый сыр, семена, тофу или бобовые добавить в салаты, в картофель, в крупы или в овощи.
⁃ Закончите прием пищи соевым или молочным йогуртом или молоком, а также добавьте молочные напитки между приемами пищи.
⁃ Смузи: сделайте шоколадный смузи, смешав арахисовую пасту, какао-порошок, спелый банан и молочные/растительные напитки.
⁃ Пасты из орехов и семян придают сливочный вкус супам и тушеным блюдам.