КЕЙС
Питание в условиях нехватки времени
Надежда
Надежда - детский нейропсихолог и очень чуткий к своим внутренним сигналам человек. Ее запрос ко мне был следующий:

«Я хотела сохранить вес - меня вполне устраивает) но изменить пищевые привычки, уменьшить количество быстрых углеводов и сладкого-жирного (даже безглютенового), перестать есть поздно вечером, и главное - что бы вся система ЖКТ работала без синтетических лекарств. Были боли от неправильной работы желчного пузыря, грустная микрофлора кишечника тоже давала о себе знать. Как следствие - дискомфорт от любой не простой еды».

До меня Надежда прошла два курса лечения у гастроэнтеролога, а потом мы решили «шлифануть» это питанием, чтобы сократить количество принимаемых лекарств, которые были назначены для купирования симптомов. Проще говоря, у нас была цель сократить появление этих симптомов.

Питание мы отстраивали от текущего. Так я поступаю чаще всего. Тут чуть заменить, там добавить, здесь убрать... Минимальные изменения, которые приводят вот к таким результатам:
Много работали над менеджментом питания:

- Что и как выбирать в местах общепита,
- Обращать внимание на новые продукты и вводить их в рацион,
- Как облегчить процесс приготовления пищи, чтобы всегда иметь под рукой еду и не тянуться к сладостям.

Был момент повышенной нагрузки у Надежды, она даже планировала обратиться к сервису доставки готовых блюд. Но! Прекрасно справилась со всеми задачами и при этом полноценно себя кормила сама даже в условиях загруженности на 200%.

Чего добились в итоге?

- наладили стул;
- устранили боли в животе;
- улучшили состояние кожи;
- нашли дефицит железа и пошли к гематологу его устранять;
- почти отказались от «костыликов» фарминдустрии в виде ферментов, «омезов» и прочего;
- научились заботиться о себе и не вредить себе сиюминутными эмоциональными пищевыми перекосами!

Считаю, это очень хорошим результатом двух месяцев и поздравляю Надежду с отлично проделанной работой! Горжусь такими людьми и ценю их старания!

отзыв
отзыв