Переедание
Гайд и вебинар для нутрициологов
2500
р.

В этом гайде мы продолжаем тему снижения веса, но теперь будем максимально подробно разбирать главную причину лишнего веса - переедание!


Это сложная проблема, причинами которой могут быть:

- Социо-культурные обстоятельства,

- Недостаток знаний,

- Сиюминутные удовольствия,

- Бесконтрольные приемы пищи,

- Голод,

- Эмоциональное переедание,

- «Кусочничество»,

- Недостаток сна,

- Прием некоторых лекарств.


Часть этих причин решается в ходе психотерапии, но большая часть связана с питанием и пищевыми привычками, а значит, решаема в ходе работы с нутрициологом.


Если вы специалист по питанию, который хочет помогать своим клиентам с проблемой переедания и формирования здорового пищевого поведения, то гайд и вебинар по перееданию от проекта Health Science станут для вас отличными помощниками.



В гайд входит:

  • Информация о пищевой зависимости – на самом ли деле она существует и как ее распознать;
  • Что такое клиент-ориентированный подход;
  • Как работать с трудными клиентами, в том числе, и сопротивляющимися - амбивалентными;
  • Как правильно давать советы клиентам;
  • Почему возникает плато и рекомендации по его преодолению.
  • Памятка «Как распознать у клиента РПП», скрининговый тест на расстройства пищевого поведения SCOFF и памятка «Разница между РПП и НПП», тест на риск РПП;
  • Схема «А ваш клиент заинтересован в изменениях», гид «Как помочь клиенту изменить питание и пищевое поведение» и набор для консультирования – все, чтобы помочь клиенту проанализировать свое пищевое поведение, найти проблемы и восстановить мирные отношения едой.

Вебинар «Стресс и питание» научит помогать клиентам в управлении питания и пищевого поведения в стрессе.

Содержание гайда
  1. Что такое переедание?
  2. Как распознать у клиента РПП
  3. Границы между НПП и РПП + компетенция нутрициолога
  4. Существует ли пищевая зависимость и лекарство от нее?
  5. Стратегии работы с трудными клиентами
  6. Что делать, если клиент не снижает вес?
  7. Как помочь клиенту изменить питание и пищевое поведение и почему сила воли ни причем?
  8. Техники для работы над пищевым поведением


Инструментарий:

  • Дневник питания и пищевого поведения
  • Оценка голода и насыщения
  • Тест на определение рисков развития компульсивного переедания
  • Пять стратегий, чтобы вернуться к мирным отношениям с едой
  • Исследование причин переедания
  • Оценка заботы о себе
  • Вкусовое бинго
  • Как есть медленнее?
  • Как насыщаться на 80%?
  • Практика сканирования тела
Содержание вебинара
  1. Что такое стресс и каковы его признаки?
  2. Как можно помочь клиенту в стрессе?
  3. Может ли стресс быть полезен?
  4. Что делать, если пищевое поведение клиента "сбоит" во время стресса?
  5. Стратегии работы со стрессовым перееданием.
Отзывы специалистов
  • Елена Кривошеина
    Нутрициолог
    Классно, что ничего лишнего. Не тратишь время на изучение нужного среди волы. Все темы интересные и объемные.
  • Юлия Рудик
    Нутрициолог
    Юля и Оля, спасибо вам огромное за этот проект! Все сделано очень качественно. Мне нравится как все структурировано, оформлено и подано. Отдельное спасибо за опросники, анкеты, практические материалы и возможность все это оставить для своей работы.
  • Ольга Годовалова
    Нутрициолог
    Очень комплексный взгляд на стресс, не всегда стресс - это плохо 👍. Спасибо, было интересно послушать.

Переедание
Гайд и вебинар для нутрициологов
2500
р.