Жиры
Гайд и вебинар для нутрициологов
2500
р.
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания. Они придают продуктам вкус и текстуру, являются основным источником энергии и важнейшим компонентом клеток и тканей.
Из гайда вы узнаете:
Содержание гайда
  • Что такое жиры, и для чего они нужны?
  • Потребление жиров
  • Жирные кислоты
  • Трансжиры
  • Переэтерифицированные жиры
  • Жиры и здоровье
  • Жиры: основные рекомендации для клиентов
  • Сколько жиров можно/нужно есть?
  • Термическая обработка жиров
  • Жиры и масла в кулинарии
  • Точка дымления жиров
  • Растительные масла
  • Орехи и семена как источники жиров
  • Орехи и семена: основные рекомендации для клиентов
  • Животные жиры
  • Жир животных и птиц
  • Рекомендации по выбору и приготовлению более здоровых вариантов мяса
  • Рекомендации по выбору продуктов
  • Рыбий жир
  • Сливочное масло
  • Сало
  • Влияние жиров на сытость
  • Кетогенные диеты
Содержание вебинара

На вебинаре вы узнаете:


• Что такое жиры и что такое липиды, их виды и биологическая роль в организме.

• Бурая и белая жировая ткань – их функции.

• Какие жиры мы получаем с питанием, их переваривание, усвоение и пути метаболизма.

• Как жир синтезируется и накапливается в организме.

• Липопротеины высокой и низкой плотности – что это, и какое влияние они имеют на здоровье и можно ли на них влиять с помощью питания и физической активности.

• Фитостеролы - какое значение они имеют для здоровья, в каких продуктах содержатся и сколько их нужно потреблять.

• Практические рекомендации по контролю жирнокислотного состава рациона клиентов.

Отзывы специалистов
  • Гузель Зиатдинова
    Нутрициолог
    Юлия и Ольга, еще раз огромное спасибо за месяц плодотворной работы и за такой классный проект! Особая благодарность за практическую часть - сразу все закрепляется)))
  • Ольга Копаева
    Нутрициолог
    Я к материалам ещё не раз вернусь, это точно. Спасибо вам за такой полезный, особенно для начинающих, проект ☺️
    Не ожидала, что будет так плотно, насыщенно и со всех сторон рассмотрена тема.
  • Елена Степанова
    Нутрициолог
    Спасибо за чудесный жирненький месяц :) Белки, жиры - многое знакомо, но открытия были) и инфографика супер полезна!

Жиры
Гайд и вебинар для нутрициологов
2500
р.